Atlético Bucaramanga derrotó a Santa Fe y sueña con su primera estrella

El conjunto 'Leopardo' defendió su localía y logró una importante victoria en el juego de ida de la final del primer semestre del fútbol profesional colombiano.

Disputados los primeros 90 minutos de la final de la liga profesional del fútbol colombiano, Atlético Bucaramanga sueña con su primer título tras imponerse 1-0 ante Independiente Santa Fe en el partido de ida de la final, juego que se disputó en la noche de este sábado en el estadio Alfonso López, en la capital santandereana.

Al minuto 69, con asistencia de Jhon Córdoba, Freddy Hinestroza aprovechó un error de la defensa cardenal para anotar con zurda el único tanto que puso a saltar a la inmensa ola amarilla que se tomó la 'casa leoparda'.

El partido, que fue transmitido por las 68 frecuencias de Radio Nacional de Colombia, encendió desde temprano la fiesta en las calles santandereanas, y la victoria en este primer encuentro detonó toda una celebración que se tomó los alrededores del Alfonso López. No es para menos, pues esta es apenas la segunda final que el Bucaramanga disputa en 75 años de historia.

Pero aún quedan 90 minutos de juego y aunque el cuadro 'Leopardo' tomó la delantera, el campeón del primer semestre se definirá en el partido del próximo sábado 15 de junio, donde Santa Fe espera remontar para dar la vuelta olímpica con su décima estrella en el estadio El Campín, en Bogotá.

Así se vivió el primer juego de la final Bucaramanga - Santa fe

Los dirigidos por el venezolano Rafael Dudamel aprovecharon el apoyo de su hinchada en casa y buscaron desde el pitazo inicial: a los 4 minutos de juego Leonardo Flores avisó en el arco cardenal con un remate desde fuera del área que pasó muy cerca del palo derecho.

Los minutos pasaron y Atlético Bucaramanga insistía en romper el 0 en el marcador: remates de Fabián Sambueza, Jefferson Mena, Daniel Mosquera, pero ninguno generó gran peligro en el arco custodiado por Marmolejo.

Santa Fe aguantó el inicio del rival de manera ordenada en sus líneas y a los 13 minutos dio el primer aviso en el arco del equipo local: Francisco Chaverra remató desde la mitad de la cancha y por poco sorprende a Aldair Quintana, quien tuvo que retroceder, de manera magistral, para evitar el gol y lograr así una de las atajadas más importantes de la final.

El tiempo corría y los juegos ofensivos de cada equipo se afianzaban en el terreno de juego generando asociaciones que encontraron una buena respuesta en los arqueros Aldair Quintana y Andrés Marmolejo, que se hicieron grandes en los primeros 45 minutos.

Al minuto 42, Marmolejo se vistió de héroe para evitar el primer gol de los locales tras quedar en un mano a mano dentro del área.

El 'Leopardo' rugió en casa y logró la victoria en el segundo tiempo

La segunda parte del juego llegó con iniciativa y mejores oportunidades de gol para el Atlético Bucaramanga. Sin desesperarse y sin bajar los brazos, en los segundos 45 minutos los locales siguieron dominando en la cancha del Alfonso López.

El reloj corría y con él apareció la jugada que lo cambió todo: en el minuto 69 llegó el primer gol del partido, la anotación del Bucaramanga para el 1-0 parcial, marcador que a la postre significaría la victoria leoparda.

Freddy Hinestroza remató desde el lado izquierdo del interior del área por el lado derecho de la portería y estampó el primer gol de la final del fútbol colombiano.

La celebración no se hizo esperar y la hinchada presente en el estadio se unió en un solo grito de gol. ¿Será este el tanto definitivo que por fin le dé la primera estrella al Atlético Bucaramanga o el título lo celebrará Independiente Santa Fe en casa? A través de Radio Nacional de Colombia podrás descubrirlo el próximo 15 de junio.